Mas Fadli

Monday, 8 August 2022

Install VPN di Google Chrome 100% Work

Hayoo siapa yang lagi cari VPN di google chrome tapi setelah diinstall ternyata enggak bisa dipakek? Pasti banyak dong dari kalian yang mengalami hal ini. Mimin dulu juga sering kok ngalamin hal ini dan ujungnya jadi jengkel sendiri. Udah nyarinya capek eh ternyata enggak bisa dipakek atau kalo gak gitu ternyata berbayar.

Kalau di HP banyak banget aplikasi VPN gratis yang bisa dipakek tanpa harus ribet ribet. Sebenarnya di Google Chrome sendiri juga Sudah disediakan banyak extention VPN loh, tapi memang harus kita filter sendiri mana yang bisa digunakan dan tidak, karena kadang reviewnya bagus eh pas udah diinstall ternyata enggak bisa dipakek sama sekali.

Nih biar kalian enggak capek capek nyari lagi satu persatu, bakal mimin kasih tau nama extentionnya dan cara installnya langsung.

  1. Masuk ke Chrome web store
  2. Jika sudah, kalian cari extention VPN yang bernama Hola VPN – The Website Unblocker

  3. Pilih aja yang paling atas atau kalau bingung yang gambar extentionya dibawah ini ya
  4. Kalau udah ketemu kalian bisa langsung klik aja extention itu
  5. Dan selanjutnya klik button Add to Chrome


  6. Tunggu sampai selesai dan extention VPN sudah siap digunakan.

Cara makeknya pun simple banget kalian tinggal

  1. Klik extention tersebut

  2. Kemudian pilih ingin menggunakan koneksi jaringan dari negara mana

  3. Dan tara VPN sudah aktif, Ingat jangan digunakan untuk mengakses website yang tidak tidak ya.

 

Saturday, 6 August 2022

Perbedaan Red Switch, Blue Switch dan Brown Switch pada Keyboard

Switch adalah bagian yang berada dibawah keycaps berfungsi untuk menekan tombol sebagai inputan perintah. Switch sendiri terbagi menjadi 3 warna yaitu Red Switch, Blue Switch dan Brown Switch.

Setiap warna tersebut memiliki ciri khas tersendiri baik khususnya dibagian suara ketika keyboard tersebut ditekan. Feel penggunaannya pun berbeda-beda antara switch satu dengan yang lain.

Nah, apa aja sih perbedaan 3 switch itu:

Red Switch


Red Switch adalah linear switch yang artinya tombol tersebut memerlukan lebih sedikit kekuatan untuk ditekan. Tetapi tidak dapat dirasakan atau mendengar saat menekan tombolnya. Switch ini banyak digunakan dikalangan gamers karena merespon lebih cepat dan membutuhkan lebih sedikit tenaga untuk menekannya.

Kelebihan :

  • Sensitive

Kekurangan :

  • .    Tidak ada suara umpan balik

Kekuatan yang diperlukan untuk menekan keyboard yang menggunakan switch ini adalah 45 gram.

 

Blue Switch


Blue switch atau sering juga disebut dengan clicky swith. Saat digunakan akan mendengar bunyi klik saat menekan tombol di keyboard. Blue switch banyak digunakan untuk mengetik, memprogram dan bermain game strategi, karena kamu bisa merasakan saat atau belum menekan tombol tersebut.

Kelebihan:

  • .    Umpan balik saat menekan tombol terdengar jelas

Kekurangan:

  • .    Suara yang dikeluarkan bisa menganggu orang lain

Kekuatan yang diperlukan untuk menekan keyboard yang menggunakan switch ini adalah 50 gram.

 

Brows Switch


Brown switch merupakan gabungan dari red switch dan blue switch, hanya saja tidak ada bunyi klik saat ditekan, tetapi terdapat feel bump/memantul. Sehingga kamu masih bisa merasakan ketika tombol ditekan sudah teregister atau belum.

Kelebihan:

  • .    Umpan balik terasa

Kekurangan:

  • .    Kurang sensitive daripada red switch, umpan balik lebih sedikit daripada blue switch

Kekuatan yang diperlukan untuk menekan keyboard yang menggunakan switch ini adalah 50 gram.

 

Nah itu tadi perbedaan dari red switch, blue switch dan brown swith yang saat ini banyak dicari dan digunakan pada keyboard mechanical.

Wednesday, 3 August 2022

Download Adobe Ilustrator 2018 Full Free

Download Adobe Ilustrator 2018 Full Free - Adobe ilutrator merupakan software keluaran Adobe yang diperuntukan untuk desainer agar bisa berkereasi untuk membuat gambar vector.

Gambar vector sendiri merupakan gambar yang ketika di zoom hasilnya masih tetap sama tidak pecah sama sekali. Berbeda dengan photoshop ketika kita zoom maka hasilnya akan pecah jika resolusi gambar tersebut tidak full HD.

Apakah jika sudah punya photoshop harus juga punya ilustrator? Jika kalian seorang desainer sangat disarankan memiliki keduanya karena dari fungsi sudah berbeda antara photoshop dengan ilustrator.

Buat kalian yang butuh aplikasinya langsung aja download dibawah ini sudah mimin sediakan versi freenya dan tidak perlu melakukan crack lagi.

System Requitment Minimal

  • Windows 7 service pack 1, windows 8 atau windows 8.1
  • RAM 2Gb

Langkah Install

  1. Extrak hasil download
  2. Install melalui AUTORUN.exe 
  3. Setting seperti berikut (matikan install hi.ru , ubah bahasa menjadi ENG, aktifkan atau centang automally disable internet network....)
  4. Jika sudah klik install dan tunggu sampai selesai
  5. Adobe ilustrator siap digunakan

Link Download | 1.86Gb

Gdrive | Mega | UpToBox

Tuesday, 26 July 2022

Cara Install Mininet (Emulator Jaringan) di Linux

Apa itu Mininet?

Mininet adalah emulator CLI yang digunakan untuk membuat topologi jaringan Software Defined Network (SDN). Mininet merupakan software open source yang memang diperuntukan untuk riset dan penjelasan sistem SDN.

Mininet menciptakan jaringan virtual dengan memanfaatkan komponen real jaringan berdasarkan kernel linux, sehingga dapat digunakan dalam pengujian jaringan SDN. Proses simulasi menggunakan Mininet ini sangat ringan dan lebih cepat.


Hal yang harus disiapkan:

  1. Sistem operasi Linux yang sudah diinstall di laptop atau komputer kalian, atau
  2. Sistem operasi Linux yang sudah diinstall di mesin virtual (ex; virtual box)

Cara Install Mininet

1. Mengambil source code dari mininet
git clone https://github.com/mininet/mininet
2. Masuk ke directory Mininet
cd mininet
3. Melihat versi yang tersedia untuk diinstall
git tag #list versi mininet yang tersedia
4. Mengambil versi mininet yang nanti akan diinstall dengan perintah
git checkout -b mininet-2.3.0 2.3.0  # or whatever version you wish to install
5. Install mininet
mininet/util/install.sh [options]
Tipe Install.s
  • -a : melakukan install semua yang termasuk ke mininet
  • -nfv : install mininet, referensi switch dan open vswitch
  • -s mydir : gunakan opsi ini sebelum opsi lain untuk menempatkan pohon sumber/build di direktori tertentu daripada di direktori home Anda.


Sunday, 17 July 2022

Download Crack Photoshop CS 6

 

Crack Photoshop CS 6 - Mungkin dari kalian masih ada yang menggunakan photoshop CS 6 atau bahkan masih baru saja menginstall photoshop versi ini. 

Untuk komputer atau laptop dengan spesifikasi low end, photoshop CS 6 sudah sangat mumpuni dan tidak kalah jauh dengan photoshop versi terbaru lainnya. 

Jika ada yang baru saja melakukan instalasi dan aplikasi kalian belum sepenuhnya di crack atau masih dalam versi trial, mimin bagikan cracknya untuk versi 32-bit dan 64-bit

Cara Penggunaan

  1. Extract file crack photoshop CS 6 menggunakan winrar
  2. Buka folder crack sesuai dengan arsitektur aplikasi yang telah kalian install
  3. Copy file amtlib.dll ke dalam folder photoshop yang telah kalian install

Link Download | 32-bit dan 64-bit

UpToBox | Google Drive | Mega

Saturday, 16 July 2022

Download Photoshop CS 6 Full Crack


Download Photshop CS 6 Full Crack - Tentunya kita sudah tidak asing dengan salah satu software editing ini. Meskipun sudah banyak versi photoshop terbaru dan era creative cloud, masih banyak yang menggunakan versi creative suite ini. 

Software ini dirancang sebagai jembatan antara versi CS ke versi CC. Hampir semua yang ada di versi terbaru, juga dimiliki oleh adobe photoshop free download. Kok bisa? Bener banget, program ini sudah dilengkapi dengan fitur 3D menu. Dimana dengan menu ini kalian bisa membuat gambar dengan viewpoint 3 dimensi. Gimana? Keren banget kan? Kalian tentu penasaran dengan menu 3D layer setelah membaca ini.

Kalian bisa download photoshop cs6 gratis diberbagai sumber, tapi semua yang diberikan masih menggunakan adobe application manager. Dimana program ini bakalan mengganggu kalian. Belum lagi kalian harus melakukan patch yang agak ribet.

Minimum System Requitments

  • Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 processor
  • Windows XP SP3, Windows 7 SP1, Windows 8 dan Windows 10
  • 1 GB of RAM
  • 5 GB of available hard-disk space
  • 1280 x 800 resolution monitor
  • OpenGL 2.0–capable system

Cara Install Photshop CS 6

  1. Matikan antivirus dan internet terlebih dahulu
  2. Extrak File Photoshop dengan winrar
  3. Jalankan program Set-up.exe
  4. Tunggu proses install selesai dan photoshop cs 6 siap digunakan

Link Download Photoshop CS 6| Single Link


Link Download Crack Photoshop CS 6

Wednesday, 13 July 2022

Download Lens Distortion MOD Apk

Lens Distortion adalah tren baru yang telah mengambil alih sosial media. Ini adalah cara mudah untuk berkreasi dengan foto Anda dan membuat beberapa efek menarik dengan membengkokkan lensa kamera Anda.

Aplikasi ini dapat membuat foto Anda terlihat seperti berasal dari film fiksi ilmiah, kamera polaroid, atau televisi gaya lama. Ini adalah aplikasi sederhana bagi mereka yang ingin mengambil artistik dan kreatif foto. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan opsi untuk menambahkan teks atau gambar pada foto Anda sebelumnya Anda menyimpannya.

Kali ini mimin bakal share aplikasi Lens Distortion MOD dimana semua efeknya sudah terbuka dan siap digunakan.

Cara Install

  1. Download aplikasi Lens Distortion
  2. Setelah download selesai aplikasi bisa langsung diinstall
  3. Jangan lupa aktifkan instalasi dari pihak ketiga agar instalasi bisa berjalan
  4. Selamat menikmati semua fitur yang ada

Link Download | 93.7Mb

GDrive | Mega | UpToBox

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done