Cara Scan QRCode lewat Browser - Mas Fadli

Saturday, 10 December 2022

Cara Scan QRCode lewat Browser

Cara Scan QRCode lewat Laptop atau Komputer - Mungkin sebagian dari kita masih bingung gimana caranya scan QRCode lewat browser, karna sebagian dari kita kalo mau scan QRCode pasti makek aplikasi yang ada di HP, entah itu fitur bawaan dari HP ataupun kita download aplikasi lain.

Kadang merasa agak ribet juga kalo posisi lagi buka PC/Laptop tapi harus buka HP dulu buat scan QRCode. Sebenarnya ada fitur baru dari google chrome, dimana kita bisa langsung scan QRCode lewat browser tanpa harus ngeluarin HP dulu. Tapi sayangnya fitur ini belum banyak diketahui oleh orang-orang.

Nah mimin bakal share gimana sih cara scan QRCode langsung lewat browser. Simak langkah-langkahnya dibawah ini ya.

1. Pastinya kalian harus ada gambar QRCode di yang dibuka lewat browser laptop/PC ya

2. Kalo udah klik kanan terus pilih Search image with google

3. Pilih atau tandai QRCode yang akan di scan

4. Nantinya akan membuka sidebar yang nunjukin tentang info QRCode tersebut

5. Nah kalian tinggal copy atau klik aja button situs untuk membuka detail informasi dari QRCode tersebut.



Simpelkan caranya, jadi mulai sekarang kalo kalian disuruh coba scan QRCode lewat browser gak perlu repot repot lagi untuk ngeluarin HP dulu.

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done