Cara Downgrade Android 11 ke Android 10 di Realme 5 Pro - Mas Fadli

Saturday, 15 January 2022

Cara Downgrade Android 11 ke Android 10 di Realme 5 Pro

Pasti kita bakal ngerasa seneng banget kalo dapetin update sistem terbaru dari smartphone yang kita gunakan. Alasan utama pasti bakal wah dapet tampilan sama peforma yang lebih mantep lagi nih, itu juga yang mimin rasain waktu dapet notifikasi update android 10 ke android 11.

Tapi ternyata memang benar kalau kita tidak boleh berharap terlalu besar dengan yang namanya ekspetasi bukan peforma yang semakin membaik malah ngerasa kalo banyak kurangnya setelah update android.

Buat temen temen yang ngerasa kurang suka sama peforma setelah upgrade ke android 11, mimin bakal kasih tau cara buat downgrade atau rollback ke android 10 lagi yang anti ribet, cukup sekali klik dan beres. Ini dijamin aman karena mimin dapetin filenya juga dari situ realme secara langsung dan mimin juga udah nyobain di hp mimin.

Sebelum lanjut ke langkah-langkahnya pastiin kalian baca keterangan ini ya :

1. Pastikan sudah melakukan back-up keseluruhan file yang kalian miliki, soalnya setelah downgrade aplikasi dan apa yang ada di hp kalian bakal besar kemungkinan untuk hilang. Di mimin sendiri waktu cobain cuma sisa file yang ada di galeri aja ya selebihnya hilang kayak mantan :D

2. Pastikan batrai kalian diatas 40%

3. Mimin tidak bertanggung jawab jika ada kegagalan atau kendala lain ketika melakukan downgrade

Sudah baca keterangan diatas? kalo udah langsung ke langkah-langkahnya

1. Download paket dibawah ini dan taruh diluar folder (tidak perlu dimasukkan ke folder manapun cukup di luar saja)
Download Paket Downgrade

2. Jika download selesai langsung klik 1x pada file tersebut

3. Tunggu proses downgrade dan selesai

Cukup mudah kan caranya tinggal dipraktekin aja.


Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done